Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"Ленинград. Блокада. Память"

13 Сентября 2016

8 сентября 1941 года, 75 лет назад, началась блокада Ленинграда, которая завершилась только 27 января 1944 года. О том, как люди выживали в те трагичные времена, рассказала юным читателям библиотекарь библиотеки-филиала №8 пос. Седкыркещ на тематическом часе «Ленинград. Блокада. Память». Мероприятие началось с минуты молчания и звука метронома. Именно под эти звуки люди вели свое существование, они знали, если звучит метроном, значит, работает радио, значит, город живет.

Затаив дыхание дети слушали рассказ о том, как жители готовились к осаде, как пришлось привыкать к постоянному грохоту зениток, реву самолетов, взрывам, голоду и холоду.  Не смотря на все лишения , которые пришлось испытать в те страшные дни город жил и сражался. Ни кто не остался в стороне.  Дети вместе с взрослыми таскали на чердаки песок, наполняли водой железные бочки, тушили фугасные  бомбы. Каждый чувствовал себя бойцом. Рассказ библиотекаря дополнил документальный фильм.

В этом памятный вечер в библиотеке было особенно тихо, притихшая ребятня слушала стихи Ольги Бергольц и рассматривала малюсенький кусочек хлеба, не понимая как можно было выжить в те далекие блокадные годы..


Возврат к списку