Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"Мобильный телефон как инструмент платежа"

30 Апреля 2022

В наше время активно развиваются технологии, которые значительно упрощают нам жизнь. Не успеешь освоить одни новшества, как тут же появляются другие.

3.jpg

Одним из таких популярных нововведений является возможность бесконтактной оплаты телефоном. На встрече любительского объединения "Актив - IT" была рассмотрена возможность такого вида оплаты. Для этого, прежде всего, разобрались в том, что такое NFC. Оказывается NFC («коммуникация ближнего поля») - технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами. Выяснилось, что не у всех участников встречи имеется в смартфоне данная функция. Для того, чтобы проверить есть ли в их телефоне модуль NFC активисты выполнили следующие действия:
- зашли в настройки и в строке поиска ввели NFC. У тех, у кого эта функция присутствовала, увидели это и им просто осталось поставить галочку напротив. Но одного этого действия оказалось не достаточно, необходимо было еще установить приложение Mir Pay. Это российская платежная система, которая поддерживает только карты МИР.

Все вместе скачали приложение из Google Play, внесли карту платежной системы МИР и даже оплатили услугу через терминал.

Савосько М.Ю., заведующий сектором отдела новых информационных технологий центральной городской библиотеки



Возврат к списку