Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

В гостях у Книговичка

5 Апреля 2018

5042018.jpg

В детской библиотеке – филиале № 11  в рамках Недели детской книги   прошли увлекательные мероприятия. Первым состоялся литературный праздник «В гостях у Книговичка».  К зрителям вышел Книговичок, который рассказал об истории праздника Недели детской книги, в течение которой празднуются  «Книжкины именины».  При слове «именины» в зале появился  клоун Няшка с вопросом, о каких именинах идет речь и не опоздал ли он. Книговичком и ребятами ему было объяснено, что это за праздник. Затем, читатели вместе с Няшкой решали трудные задания Книговичка: разгадывали загадки, узнавали, какому сказочному герою принадлежит предмет из сундука и даже нашли среди гостей Золушку, которой подошла туфелька. После чего, Няшка предложил всем поучаствовать в игре «Продолжение рифмы», а затем веселый человечек захотел попробовать себя в роли режиссёра и устроил театр-экспромт по сказке «Репка». Актёрами стали юные читатели, присутствующие в зале. По завершении игры, Няшка вспомнил, как подбирает книги для домашней библиотеки: непременно жёлтые в горошек, потому что, у него желтый диван. Книговичок очень удивился такому заявлению и попросил ребят научить клоуна правилам подбора домашней библиотеки. А затем, провел игру «Что любит книжка?», в конце  которой, сделал вывод, что юные читатели очень хорошо знают правила обращения с книгой и похвалил всех участников. Заключительным этапом карнавала стала физкультминутка от Книговичка и вручение призов самым активным участникам. Не остались без сладких подарков и остальные гости.

Затем в библиотеке была организована игра «Бал цветов» по принципу игры «Поле чудес». Состоялось три отборочных, и три основных тура, финал, игра со зрителями и супер-игра. Главной темой «Поля чудес» были цветы. С помощью отборочного тура, выбирались игроки первой, второй и третьей тройки основных туров. Здесь надо было правильно назвать наименование цветка, о котором шла речь в задании. В финале был определён победитель игры, точнее победительница, которая также успешно, как и в течение всей игры, справилась с заданием супер-игры. Не остались в стороне и зрители, в перерывах им также предлагалось отгадать слово о  цветах.

 Тех, кто любит волшебные сказки, пригласил литературный лабиринт «Как найти цветочек аленький?». Отвечая на вопросы по сказке С.Т. Аксакова можно было стать настоящим знатоком творчества писателя.

 А.В. Медведева, зав. библиотекой – филиалом № 11


Возврат к списку