Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Играем в классики»

16 Марта 2018

24 марта в Центральной городской библиотеке был дан старт акции «Играем в классики». В ее основе лежит игра, правила которой все помнят с детства: на асфальте рисуются клеточки, в них последовательно нужно попасть камешком-монеткой и прыгать. Нашу библиотечную версию мы немного изменили: кидать мы ничего не станем, а прыгать по клеточкам будем условно.

MyCollages (9).jpg

Правила очень просты и доступны всем, кто хочет стать финалистом и получить главный приз. Каждый ход – это одно прочитанное произведение. Чем больше книг будет прочитано, тем больше у участников шансов стать победителем. Необходимо лишь соблюдать обязательное условие: среди прочитанных книг должны быть произведения любого русского классика, любого зарубежного классика, любого коми классика и любого современного классика.

На прочитанные книги нужно будет создать инсталляцию, сфотографировать ее и выложить на странице ВКонтакте Центральной городской библиотеки. Итоги будут подводиться в декабре 2018г.

MyCollages (10).jpg

А что же такое инсталляции и как они выглядят? В качестве образца была оформлена выставка работ студентов отделения «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» Коми республиканского колледжа культуры им. Чисталева, педагог Мингалева Нина Михайловна. Ребята представили объемные книжные инсталляции, созданные по произведениям А.С. Пушкина, А. Ахматовой, М. Булгакова, А.П. Чехова и др. Работы вызвали большой интерес у читателей библиотеки и стали настоящим украшением праздника.

MyCollages (11).jpg

На мероприятие были приглашены учащиеся театрального отделения Гимназии искусств при Главе РК, которые презентовали специально созданную для акции «Играем в классики» программу литературного круиза «Библиотечка в чемодане». Юные актеры вместе со своим педагогом Поповой Татьяной Михайловной разыграли перед зрителями настоящее театральное представление, покорив аудиторию мастерским исполнением отрывков из произведений А. Приставкина, С. Баруздина, М. Стародуба.

Мы живём в век информации. Интернет, телевидение, радио стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Кажется, что в этом потоке совсем не осталось места книге. Акцией «Играем в классики» мы надеемся пробудить интерес среди подростков и молодежи к чтению произведений классиков. Ведь книга – это фундамент, на котором строится культура нации. Она учит, лечит душу, воспитывает вкус, и формирует взгляды будущего поколения.

Зав. сектором по работе с юношеством ЦГБ А.И. Лосева

 


Возврат к списку