Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Вот компания какая!»

2 Апреля 2018



02042018.jpg


30 марта в Центральной городской детской библиотеке состоялось театрализованное представление «Вот компания какая!» по творчеству Сергея Михалкова в рамках открытия Недели детской книги.

Представление открылось выступлением девочек–волонтеров из школ № 36 и № 38, которые показали музыкальную композицию по стихотворению С. Михалкова «Песенка друзей» и прочитали его стихи. На празднике ребята посмотрели презентацию - диалог «А что у вас?», которая включала в себя беседу-диалог между ведущим и участниками о жизни и творчестве писателя, викторину по серии произведений про дядю Стёпу.

Ребята подметили, что Сергей Михалков очень похож внешне на любимого героя его книжки дядю Степу. Он такой, как дядя Степа высокий, веселый, добрый, любит животных и детей, недаром его все зовут «дядя Степа Михалков», а иногда и путают с его героем. Стихи Михалкова показывают детям и взрослым, какие мы есть со стороны, и учат нас совершать хорошие поступки. В стихах Михалкова ребята узнавали своих товарищей, а иногда и себя.

Дети с огромным удовольствием приняли участие в инсценировке по произведениям С. Михалкова «Бараны», «Как старик корову продавал», «Котята». Желающих попробовать себя в роли героев стихов оказалось много. Ведь это так просто! Одеть лишь валенки, рубаху и шапку, и ты - старик, продающий корову на рынке; взять в руки корову, сделанную из картона и ты уже персонаж известного стихотворения. Тут и мальчишки с баранами – черным и белым, бодающие друг друга. Чудесными получились котята, их роль сыграли девочки с нарисованными героями -  раз, два, три, четыре, пять…

Присутствующие педагоги отметили, что такие праздники необходимы современным детям, так как приносят столько интересного и полезного, особенно когда в руках ребенка пусть не новая, но настоящая книга.

Стрекалова С. Ю. , зам. директора по работе с детьми МБУК «ЦБС»

IMG_5385.JPG


Возврат к списку