Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Японский арбат

24 Апреля 2018

20 апреля библиотека-филиал №6, присоединившись к Всероссийской акции «Библионочь-2018», организовала библиовечеринку  «Японский Арбат». И неслучайно, ведь  2018 год объявлен перекрёстным годом России и Японии. У России давние связи с Японией, в последние годы они стали ещё более тесные и добрососедские. А с соседями надо жить дружно и мирно, и чтобы ужиться с соседом, нужно знать его характер, склонности, привычки. 

MyCollages (11).jpg

«Хозяйка» библиовечеринки, используя формат презентации-путешествия «Чудеса Страны восходящего солнца», познакомила гостей с интересными и необычными фактами, которые можно встретить в культуре Японии или жизни японцев. Под звучание классической и современной музыки Японии ребята увидели красивейшие виды страны. Затем после увлекательной беседы, гости библиотеки прошлись по секторам игровых затей, среди которых были такие:

«Приветствуя друг друга», здесь можно было узнать самые распространенные японские слова и дружно поприветствовать друг друга по-японски

В секторе «Японский ученик» можно было нарисовать образцы японских слов – иероглифов. Ребята старательно выводили свои имена и наиболее понравившиеся слова.

В секторе «Русско-японский переводчик», старательно пробовали подобрать к японскому слову аналог русского, например, халат – кимоно, воин – самурай, стишок – хокку, кроссворд – судоку.
Перейдя в импровизированный «Сад камней», каждый смог стать ландшафтным дизайнером и создать свой неповторимый уголок природы.

Япония удивительная страна. С одной из ее особенностей можно было познакомиться, посетив сектор «Японский журавлик».  Здесь можно было послушать рассказ о трагической истории девочки из Хиросимы и смастерить в технике оригами своего журавлика.

А разве может быть Япония без «Чайной церемонии»? Конечно нет! Посетив «японскую чайную», гости и читатели библиотеки, смогли попить чайку, поговорить о сходстве и различиях российского и японского чаепития, отдохнуть и обсудить увиденное и услышанное.

В этот вечер увлекательное путешествие по стране восходящего солнца, пробудило у гостей интерес к Японии и японцам, к их образу жизни, складу ума и характера и вызвало к ним симпатию.

зав. библиотекой №6  Рубцова И.П.   

                                                                                  

Возврат к списку