Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Библиосумерки «Волшебство не понарошку»

26 Апреля 2018

20 апреля в рамках Всероссийской акции «Библионочь» в Центральной городской детской библиотеке прошли «Библиосумерки».

Мероприятие открыли учащиеся Гимназии искусств при Главе Республики Коми, они подарили гостям чарующие звуки музыки.

Волшебство для гостей продолжилось на площадках, где их ждали коварная Баба-Яга, Старик Хоттабыч, мудрый Оракул, Волшебник-Живописец и даже Ведьма.

MyCollages (14).jpg

На импровизированном «ковре-самолёте» со Стариком Хоттабычем участники совершили литературное путешествие «Вокруг света с Хоттабычем», во время которого отгадывали волшебные предметы литературных героев разных народов.

Коварная Баба-Яга играла с гостями в «Игры-ворчалки», давала различные задания на ловкость, сообразительность и внимательность. Обаятельная Волшебница открыла секреты рисования в необычных техниках: водой с краской, ладошками, нитками.

За столом у Ведьмы для приготовления волшебного зелья гости увидели различные колдовские вещички. А затем сами варили волшебное зелье в строгом сочетании ингредиентов: толченые яйца дракона, слезы крокодила, волшебный порошок, сушеные листья бессмертника, и обязательно с проговариванием заклинания: «Бамбара, чуфара, лорики, ёрики, пикапу, трикапу, спорики, морики»… Зелье Дружбы готово!

MyCollages (15).jpg

Вместе с мудрым Оракулом ребята отправились по маршруту квеста «Умный свиток». Они путешествовали по серии книг «Сто великих…». Гости раскрывали тайны древних свитков на глаголице, секреты египетских иероглифов и знакомились со шрифтом Брайля.

Девочки-волонтеры провели мастер-класс «Волшебство по имени «Танец», где раскрыли секреты танцевального мастерства. А напоследок гостей библиотеки ждал загадочный Гуманоид на веселую фотосессию.

«Библиосумерки» в Центральной городской детской библиотеке стали для детей и взрослых сказочном временем волшебства, встречей с друзьями и героями из любимых книжек!

Коллектив Центральной городской детской библиотеки



Возврат к списку