Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Час добродушного юмора с Виктором Порохней

4 Мая 2018

29 апреля сотрудники Центральной городской библиотеки встречали гостя - художника, карикатуриста, журналиста и просто интересного собеседника Виктора Степановича Порохню. Мероприятие под названием «Час добродушного юмора» с его участием прошло на одном дыхании.

Как признался Виктор Порохня, свое выступление в стенах нашей библиотеки он посвятил самым родным и близким сердцу людям - отцу и матери.

Свой рассказ он начал с воспоминаний о детстве, годах учебы, показал свой портрет, выполненный еще в 4-м классе, поведал гостям мероприятия о том, почему не стал ювелиром и музыкантом, а стал художником. Рассказал присутствующим о дружбе с поэтом Расулом Гамзатовым и о том, как делал иллюстрации к его книгам. Виктор Степанович рассказал о персональных выставках в 1996 и 1998 годах в Германии, 2002 году в Сыктывкаре.

Каждый портрет, картина, шарж в руках мастера сопровождались кратким рассказом – предысторией их появления. Все картины художника достойны внимания и уважения, в каждой чувствуется стиль и мастерство.

Его шаржи и карикатуры способны тонко передать черты характера, внутренний мир человека, его настроение, отразить действительность жизни, показать ее изнанку, без прикрас.

MyCollages (17).jpg

В общении с этим человеком чувствуется его желание передать действительность жизни народа, он не боится говорить правду, несмотря на то, что многие темы властью и политикой тщательно вуалируются.

Виктор Порохня признался, что ведет здоровый образ жизни. Его жизнь похожа на карикатуру, картину то веселую, то грустную одновременно.

Вторую половину выступления Виктор Степанович посвятил чтению своих непревзойденных афоризмов, основной особенностью которых является хороший, добрый, позитивный юмор без намека на пошлость. Эту грань мастер обходит особенно тонко и умело, а также ответил на многочисленные вопросы аудитории, а их было достаточно. Многие интересовались личной жизнью Виктора Степановича, спрашивали про семью, детей, про секреты завоевания женских сердец, про участие в шоу «Поле чудес», не пугает ли его старость? Также прозвучал вопрос: «Счастливый ли вы человек?» В зале звучал смех, гости улыбались и благодарили Виктора Порохню за добродушный юмор, хорошее настроение и радость, подаренную от встречи.

Мероприятие посетила художник Виктория Сулимова, которой Виктор Порохня выразил свою симпатию и отметил, что это первый случай появления художника на подобных мероприятиях.

Коллектив Центральной городской библиотеки благодарит Виктора Порохню за приятно проведенное время, за хорошее настроение и надеется на продолжение дружбы и общения с мастером своего дела.

Зав. сектором читального зала ЦГБ Мальцева В.Ю.


Возврат к списку