Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Читающий Сыктывкар-2018»

14 Июня 2018

Библиотекари Централизованной библиотечной системы г. Сыктывкара отметили День города проведением творческой площадки «Читающий Сыктывкар».

В этом году в рамках творческой площадки состоялся интеллектуальный квест «Большие гонки», где надо было выполнить различные задания на станциях и получить жетоны с ключами. Успешно справиться со всеми испытаниями участники могли, только проявив сообразительность, эрудицию, выносливость и умение нестандартно мыслить.

На заключительной, пятой, станции участники выполняли последнее задание квеста и обменивали заработанные ключи на жетон с изображением сундука, на который можно было получить приз.

Гости и жители города азартно играли на станциях:

«Киномультигейм», где принимали участие в интерактивных играх: «Отгадай кино по обложке» и «Верю – Не верю». Участникам надо было правильно ответить на вопросы по мультипликации и экранизации литературных произведений.

MyCollages (6).jpg

С большим увлечением и взрослые, и дети зарабатывали жетоны на станции «Реалити песни». Тут развернулись хит-баттл «Щас спою» и музыкальная игра «Медведь на ухо наступил». Истинные знатоки и любители песен с легкостью справлялись с заданиями, а вот кому-то, чтобы отгадать или продолжить песню пришлось воспользоваться помощью библиотекарей.

На первом этапе станции «#Художники.ру» участникам предстояло отгадать фрагмент известной картины, который был спрятан за чёрным квадратом. На втором этапе перед игроками лежали перевёрнутые вниз половинки картинок с репродукциями известных художников. Главное задание - собрать все пары. Чтобы сделать все правильно участникам требовалось терпение, внимание, память, а порой и помощь друзей. Ведь каждому хотелось получить заветный жетон с изображением ключа.

Самой большой оказалась станция «МиФ» (магия фольклора). Здесь надо было выполнить целый ряд заданий: сделать «птицу счастья» на мастер-классе, поучаствовать в интерактивной игре «Заплетаем косы у берёзы» (где девочки-участницы иногда прибегали к помощи своих мам, а кто-то звал на помощь даже папу). Тут же проходил конкурс с ложками, а на «фольклорном марафоне» вспоминали коми пословицы и поговорки.

MyCollages (7).jpg

Заключительной станцией стал «Книжный микс», на которой участники играли в новую настольную квест-игру «Литературную паутинку», где освобождали муху, попавшую в паутину кровожадного паука. Рядом на магнитной доске «Пушкин smile» надо было вспомнить отрывки из произведений великого поэта и на место пропущенных слов вставить подходящие по смыслу эмодзи. В игре «Пушкинpazl» собирали пазлы по произведениям: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане» и др.

Получив заветный жетон с сундучком, участники торопились на станцию «Получи приз», где их ждали подарки: настольные игры, спиннеры, фломастеры, красочные книжки, забавные ручки, пеналы и многое другое.

MyCollages (5).jpg

Любители селфи с удовольствием участвовали в фотосессии «Фабрика звёзд».

На площадке «Метр с книжкой» измеряли свой рост и сравнивали его с ростом известных писателей и поэтов. По традиции прошла акция «Буккроссинг», на которой любой желающий бесплатно выбрал себе книгу по вкусу.

Гл. библиотекарь И. А. Лазовская


Возврат к списку