Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Привет! Давай играть!»

16 Июня 2018

MyCollages (5).jpg

14 июня библиотека – филиал № 6 совместно с волонтёрами - старшеклассниками и ребятами микрорайона «Строитель» провела вторую встречу дворовых команд проекта «Собирайся, детвора!». Место проведения - дворовая площадка дома по улице Оплеснина, 58 «а». Встреча проходила под названием «Вежливое приветствие».

Участвовало три команды от трёх дворов. Каждая дворовая команда придумала себе название и девиз, имела свои опознавательные разноцветные браслеты и, конечно же, у каждой команды был свой дворовой капитан из числа волонтёров-старшеклассников.

Команда «Кузнечики» - капитан-волонтёр Уляшева Мария, 10 класс. Девиз: «Прыгай дальше всех, вперёд, и команда приз возьмёт!».

Команда «Пингвины» - капитан-волонтер Хоменко Таня, 9 класс. Девиз: «Мы пингвины просто класс, победи попробуй нас!».

Команда «Дельфины» - капитан-волонтёр Вайнорите Арина, 7 класс. Девиз: «Дельфин всегда плывёт вперёд и никогда не отстаёт!». А общее приветствие звучало так: «Гип-гип, Ура! Гип-гип, Ура! Гип-гип, Ура! Ура! Ура!».

Любая встреча и любое знакомство начинается с приветствия и, естественно, от первых слов зависит настроение и желание общаться и дружить в будущем. Ведущая встречи Хоменко Таня познакомила всех ребят с традициями приветствий разных стран. Командам было предложено поздороваться друг с другом, используя ритуалы приветствия принятые в разных странах, но сначала все поприветствовали друг друга так, как принято в России. Ведущая провела игру-разминку «Привет, привет!» Это способствовало созданию доброжелательной атмосферы и весёлого настроения всех присутствующих.

Во второй части встречи волонтеры познакомили и провели с ребятами игры « Шеренга», «Репка», «Игольное ушко», «Хромая обезьяна».

Без мяча не обходится ни одно лето. Ведущая встречи предложила ребятам разучить одну из старинных игр – «Горячая картошка». Игроки образовали большой круг, с воодушевлением перебрасывались «горячей картошкой» (мячом), направляя мяч друг другу и в центр круга. Если игроку в центре круга удавалось поймать мяч, он освобождал себя и других пленных, а игрок, неудачно бросивший мяч, занимал их место. Эта игра ребятам понравилась, и они с удовольствием в неё играли.

Увидев и услышав игры ребят с открытых окон, которые выходили на игровую площадку, круг играющих постепенно стал увеличиваться и к концу встречи количество участников и зрителей значительно возросло.

Пока жюри подводило итоги встречи, все ребята хором под аккомпанемент гитары исполнили «Песенку без слуха». Солировала и аккомпанировала капитан-волонтёр Уляшева Мария.

Всем всё понравилось и ребята ждут новых встреч!

Гарачук Т.И., библиотекарь библиотеки-филиала №6

Рубцова И.П., зав.библиотекой - филиалом №6


Возврат к списку