Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Гажа улича», или необычный летний День краеведения

20 Июля 2018

MyCollages (13).jpg

19 июля сотрудники Центральной городской библиотеки провели День краеведения, который прошел необычно – на улице. Вниманию жителей города были предложены краеведческие игры: «Коми эмÖдзи» и «Литературное лото», новые книги коми авторов.

Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в играх. В игре-викторине «Литературное лото» им предлагалось вспомнить писателей и поэтов коми, сопоставляя авторов и их произведения. Это задание оказалось самым сложным: если писателей и поэтов в основном знают, то их произведения удавалось вспомнить далеко не всем. 

Понравилась прохожим игра «Коми эмÖдзи», где нужно было вспомнить коми пословицы и вместо пропущенных в них слов вставить подходящие по смыслу эмодзи. Не всем с первого раза удавалось найти нужную картинку, но с помощью библиотекаря находили правильные ответы, выясняя попутно, что в нашем северном краю главным кормильцем и поильцем является лес (хотя корова по смыслу тоже подходит), а летать лучше всё-таки при помощи крыльев, а вовсе не метлы. 

Также горожане знакомились с новыми краеведческими изданиями, размещенными на книжной выставке: любой желающий мог присесть за столик и полистать новые книги, а при желании записаться в библиотеку и взять их домой. Кроме этого, заведующий сектором краеведческой литературы Александра Николаевна Маркова подготовила небольшой обзор новых книг, чем вызвала еще больший интерес к книгам у спешащих мимо прохожих. Несколько человек не упустили возможность стать читателями нашей библиотеки.

Такая форма работы интересна и познавательна как для уже читающих в библиотеке¸ так и для потенциальных читателей.

А. Н. Маркова, заведующий сектором краеведческой работы

Е. Л. Маркова, заведующий отделом обслуживания


Возврат к списку