Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«По морям, по волнам…»

31 Июля 2018

collage_photocat.jpg


28 июля на Театральной площади состоялись развлекательные мероприятия, посвященные Дню ВМФ России, в которых приняла активное участие и Центральная городская библиотека.

Одной из творческих и интеллектуальных площадок был «Морской бой», где участникам предстояло не только разбить морскую эскадру из разных видов кораблей, но и ответить на вопросы Гулливера, капитана Немо, Роберта Гранта, дядьки Черномора, Робинзона Крузо и другие не менее каверзные «морские вопросы». Участники морских баталий узнали многое о литературных героях, вспомнили произведения художественной литературы, узнали всевозможные морские термины.

Интересной и популярной среди маленьких горожан стала площадка «Построй корабль», где с помощью магнитных пазлов нужно было собрать военный корабль или парусник. С помощью терпения и настойчивости многим удалось это сделать.

Все желающие могли принять участие в викторине «Эрудит – рыбалка», где нужно было не только поймать рыбку, но ответить на вопросы морской тематики. Самым маленьким доставались вопросы, которые не требовали долгих раздумий: «Если он на дне лежит, судно вдаль не побежит?» (якорь) или загадки, в конце которых малыши должны назвать «что это» - штурвал, канат, компас и т. д. Детям постарше предстояло справиться с вопросами о морских профессиях, морских просторах, одежде моряков. На самые сложные «морские» вопросы предстояло ответить взрослым, например: «Какой порт называют океанскими воротами России?» (порт Находка) или «Как называется место строительства кораблей?» (верфь). Игра вызывала неподдельный интерес у малышей, которые с удовольствием «вылавливали рыбок».

Также одной из востребованной оказалась площадка «Буккроссинг», где все желающие могли поменять книги, пообщаться и обсудить свои любимые художественные произведения.

 Семак Н.В., ведущий библиограф ЦГБ

 

 




Возврат к списку