Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Вместе против террора».

7 Сентября 2018

3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день библиотекари библиотеки-филиала №6 провели ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

Прежде всего вниманию читателей была представлена книжно-иллюстративная выставка «Вместе против террора».

Террористическая угроза — это каждодневная реальность, с которой нельзя смириться и к отражению которой надо быть всегда готовыми. Организуя выставку, библиотекари хотели донести до каждого читателя мысль, что чужого горя не бывает, терроризм может коснуться каждого. Необходимо об этом помнить всегда и хранить память о людях, ставших жертвами террористов. Представленные на выставке издания напомнят читателю о трагедиях в Будёновске и Кизляре, о взрывах домов в Москве, Каспийске, Буйнакске, о теракте на Дубровке, на станции метро "Лубянка" и др.

В разделе выставки «Терроризм: реальность нашей жизни» были представлены издания, которые помогут разобраться с вопросами: откуда возник терроризм, и каков он в современном мире, как распознать и предотвратить угрозу, как защитить себя, а самое главное, как победить терроризм.

Обращая внимание читателей к выставке, библиотекари просили оставить их свой отклик на прочитанное, выразить свое отношение к проблеме терроризма. Таким образом, на выставке появились летящие голубки-обращения, где читатели разных возрастов выражали свое отношение к терроризму, высказывали мысли о необходимости объединения всех против террористической угрозы, о стремлении жить в мире и безопасности.

DSCN0231.JPG

В этот же день для учащихся школьного возраста была проведена беседа-предупреждение «Твоя безопасность: если ты оказался в заложниках». Ребята не только с интересом слушали библиотекаря, но и сами размышляли над поставленными вопросами, думали над тем что можно делать и что нельзя, в случае, когда человек внезапно оказывается заложником. Затруднение вызвал у детей вопрос, как вести себя в момент штурма при освобождении заложников. Разбирая подобную ситуацию, библиотекарь подробно рассказала о том, как нужно вести себя, посоветовала держаться подальше от окон и дверных проёмов. В продолжение беседы были затронуты правила поведения при обнаружении подозрительного предмета. Некоторые ребята младшего возраста впервые узнали о том, что в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут быть использоваться игрушки, сотовые телефоны. В конце мероприятия был показан отрывок видеоролика «Просто жить». Библиотекарь заострила внимание маленьких читателей на том, что в любой даже очень опасной ситуации самая важная задача – это сохранить себе жизнь.

Рубцова И.П., заведующий библиотекой – филиалом №6


Возврат к списку