Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"Я пришел из коми деревеньки"

11 Сентября 2018

IMG_1258-1.jpg

7 и 11 сентября в библиотеке-филиале №7 для учеников 7-х классов 25-ой школы прошли краеведческие часы о жизни и творчестве Коми писателя Владимира Тимина.

Ребятам была показана кинолента «Владимир Тимин», снятая телеканалом Юрган для передачи «Миян йöз» («Наши люди»). В основном фильм шел на коми языке с русскими субтитрами, так что отвлекаться школьникам было некогда. В показанной передаче родные и близкие писателя рассказывали о Владимире Васильевиче.

После просмотра мнение подростков о Владимире Васильевиче как о человеке были однозначны: это был человек, стремившийся помочь не только родным, близким или коллегам, а всем вокруг. Человек, доверие которого к людям было неисчерпаемо, а любовь к родному краю – огромна. Прежде, чем приступить к написанию книг «Мальчик из Перми Вычегодской» и «Викинг из Биармии», Тимин долго и скрупулёзно изучал историю Коми края.

Библиотекарями были представлены и другие книги автора из фондов филиала: «Затерявшийся в Парме БТР», «Мича ёма» («Красавица-ведьма»), «На земле предков».

 

Зайка Н.Ю., заведующий библиотекой-филиалом №7 


Возврат к списку