Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Зарни Ар – Золотая Осень

1 Октября 2018

30 сентября в Центральной городской детской библиотеке для ребят, посещающих языковой клуб «Шуда лун» прошло занятие, посвященное теме осень «Зарни Ар – Золотая Осень».

В начале занятия юные участники клуба с помощью лото познакомились с коми словами по осенней тематике. Затем библиотекарь прочитала стихотворение В. Т. Чисталёва (Тима Вень) «Аръявыв». Ребята попытались перевести стихотворение и определить настроение лирического героя, связанного с осенней порой.

MyCollages (4).jpg

Интересен и богат материал о природе в фольклоре коми народа! Поэтому ребятам было предложено разгадать коми народные загадки про осень,  познакомиться с осенними народными приметами и проследить сбудутся они или нет.

Также гостей ожидал сюрприз «Арся козин». Ребята с завязанными глазами доставали овощи и фрукты из корзинки и отгадывали их на ощупь, а названия осенних даров дружно переводили на коми язык.

И напоследок участники клуба сделали осеннюю паутину «Арся чераньвез», во время которой еще раз повторили коми слова на осеннюю тему и показали умение работать в команде.

Напоминаем, что с сентября 2018 года в Центральной городской детской библиотеке начал свою работу детский языковой клуб «Шуда лун». В рамках занятия русскоговорящие ребята не только учат коми язык, но и знакомятся с обычаями и традициями коми народа. Занятия проходят на бесплатной основе.

Библиотекарь Центральной городской детской библиотеки О. А. Лушкова


Возврат к списку