Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Игрушки в избушке

4 Октября 2018

2 октября в Центральной городской детской библиотеке для воспитанников детского сада № 92 прошла игровая программа «Игрушки в избушке».

В этот день в библиотеке для маленьких гостей звучала народная музыка, а встречали их красны девицы в народных костюмах и кукла Машенька из сказки «Три медведя».

Машенька пригласила ребятишек в Фольклорную избу, где они первыми делом познакомились с предметами из крестьянского быта. Ребятам стало интересно, какими же игрушками играли дети в давние времена.

MyCollages (7).jpg

Первая игрушка, с которой познакомились ребята – это традиционная кукла-закрутка без лица. Маленькие гости учились правильно заворачивать куклу, после чего все дружно спели колыбельную песенку для неё.

Далее ребят познакомили с игрушками, сделанными из дерева – природного материала, который был наиболее доступен и пригоден для изготовления игрушек в давние времена – это свистульки, ложки, матрёшки, богородские игрушки и т. д. Эти игрушки дети смоги не только посмотреть, но и поиграть с ними.

Также дети поиграли в игрушки и из других природных материалов. Из бересты – это шур-шар – с берестяной погремушкой, куколками из соломы и шерсти. Очень забавной получилась игра «Сварим кашу из шишек».

В завершение мероприятия ребята повторили слова на коми языке, которые они услышали за время встречи.

Таким образом, мероприятие позволило сделать первые шаги к приобщению детей к национально-культурным традициям. Ребята остались довольные и пожелали познакомиться еще с народным костюмом и музыкальными инструментами коми народа.

Библиотекарь Центральной городской детской библиотеки О. А. Лушкова


Возврат к списку