Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Интеллектуальный марафон – 2018»

11 Октября 2018

10 октября на базе Коми республиканского физико-математического лицея-интерната, прошел очередной этап ежегодного Межрегионального турнира учащихся лицеев и гимназий «Интеллектуальный марафон – 2018». В турнире приняли участие команды, представляющие свои учебные заведения из Воркуты, Инты, Ухты, Котласа, Коряжмы, Кирова и Сыктывкара. Всего лицей принял 16 команд, это около 100 человек.

Дни интеллектуального марафона были очень насыщенными, ребята участвовали в дебатах, выполняли творческие задания, показывали свои невероятные способности в «Неестественной лаборатории» и конечно продемонстрировали отличные знания в интеллектуальной игре «Большая игра», которую разработали и провели сотрудники отдела новых информационных технологий центральной городской библиотеки».

fzjX83_MvTI.jpg

Игра состояла из двух этапов. На первом этапе, ребятам было предложено с играть в «Интеллектуальный марафон», вопросы игры были из разных областей знаний. Игра была интересна тем, что у нее не совсем обычные правила. Здесь можно было идти потихоньку и зарабатывать по одному очку, а можно было пойти ва-банк или рискнуть, присвоив ответу особую категорию, в результате чего можно было или все потерять, или мгновенно выйти в лидеры.

MyCollages (4).jpg

Второй этап игры, также представлял собой интеллектуальной бой. В его основе лежали вопросы из литературы, музыки, истории, но все они так или иначе были связаны с математикой. Такого было условие хозяев турнира «Интеллектуальный марафон - 2018». Сотрудники библиотеки с правились с этим заданием и разработали и провели для ребят игру в стиле «Хэт-трек». Это совершенно новый и необычный формат игры, чаще всего использующийся в спорте. Особенностью данной игры также является и то, что участие в ней принимала не вся команда – 6 человек, а только делегируемые ее участники в количестве 3 человек.

Болельщик тоже не скучали, в процессе всего мероприятия они творили синквейн на тему «Интеллектуальный марафон», тем самым могли принести дополнительные очки своей команде.

«Большая игра» закончилась, но она оставила у участников марафона и сотрудников отдела новых информационных технологий самые яркие впечатления.

Першшина М.А., заведующий отделом новых информационных технологий ЦГБ

 


Возврат к списку