Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Шуда котыр

15 Октября 2018

14 октября в Центральной городской детской библиотеке в языковом клубе «Шуда лун» прошло занятие «Шуда котыр - Счастливая семья».

А началось занятие традиционно – с приветственных слов на коми языке и со знакомства с новым коми словами по теме «Семья». Ребята узнали, как называются члены семьи на коми языке, а затем – на английском и немецком языках. Библиотекарь также познакомила ребят, как называются члены семьи на других финно-угорских языках. В это же время ребята находили сходства и различия в словах, таким образом, делали первые шаги в сопоставительном анализе слов в родственных и неродственных языках.

MyCollages (23).jpg

Затем ребята узнали, как ласково называть своих домочадцев по-коми, и немного рассказали о своей семье: кто в семье любит сладкое, кто добрее всех, кто готовит еду дома и т. д.

Далее ребята могли проявить свою сообразительность при решении логических задач про семью на коми языке, выразительность мимики и жестов – при выполнении психогимнастических упражнений в игре «Лов кылöмъяс».

А напоследок ребята поучаствовали в фотосессии, во время которой примеряли на себя роль какого-либо члена семьи, и таким образом закрепили полученные знания.

Библиотекарь Центральной городской детской библиотеки О. А. Лушкова


Возврат к списку