Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Весёлые каникулы»

31 Октября 2018

Мозговая атака.jpg

Осенние каникулы в разгаре, а это значит, что у ребят появилось чуть больше времени для общения с книгой. Одни спешат в библиотеку за книжными новинками и любимыми журналами, другие хотят развлечься с помощью игр и викторин, третьи – пообщаться, а четвёртые идут целыми группами.

31 октября детская библиотека-филиал № 4 принимала у себя в гостях ребят двух отрядов из оздоровительного лагеря, организованного при школе № 3. Для них была проведена необычная викторина, построенная в форме интеллектуальной игры, которая включила в себя вопросы из русского языка, литературы, математики и окружающего мира. В игре, состоящей из 5 раундов по три вопроса в каждом, одновременно приняли участие четыре команды.

Первый раунд «иллюстрация» оказался для команд достаточно простым, и они практически все отлично справились, что не скажешь о втором раунде – «видеофрагменте», который вызвал явные затруднения.

В этом раунде командам были предложены для просмотра небольшие отрывки детских художественных фильмов по следующим произведениям: «Королевство кривых зеркал», «Золотой ключик или Приключения Буратино» и «Старик Хоттабыч», игроки должны были выполнить задания, связанные с рассуждением и вниманием на детали и текст.

Следующий раунд «ассорти» состоял из вопросов по трём областям знаний: русского языка, математики и окружающего мира. Здесь команды могли рисковать и, прослушав вопрос, поставить знак «+», если уверены в правильности своего будущего ответа, что принесло бы им вместо одного балла – два. После трёх раундов были подсчитаны промежуточные результаты игры. Таким образом, на первом месте оказалась «Лучшая команда», затем «Звёздочки», после них «Ключ от сказок» и замыкала таблицу команда «Книжка».

Но самое интересное было ещё впереди, а именно тематический раунд «тёмная лошадка», где очки могли увеличиться в 2-3 раза, либо уменьшиться в зависимости от проставленного командой коэффициента на этот раунд, что и изменило картину игры. Наш тематический раунд был посвящен сказкам. Узнав тему раунда, но, ещё не зная вопросов, команды проставили коэффициенты и приступили к выполнению заданий.

Заключительным этапом игры стал раунд «Вперёд, к финишу!», в котором предлагались четыре варианта ответов на каждый вопрос. Командам стоило лишь выбрать из них правильный. Игра прошла живо и весело, доставила ребятам массу удовольствия и пополнила их багаж новыми знаниями, но победителями всё же стали лучшие.

 Малышева Е. Ю., заведующий библиотекой-филиалом №4


Возврат к списку