Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Бегущий волонтер

2 Ноября 2018

Понятие «волонтёр» не является новым, всем вам известно, что волонтер (доброволец) – это человек, который без оплаты и принуждения, исходя из личной заинтересованности на основе свободного выбора и  инициативы, выполняет работу, направленную на благо общества. А награда за это - благодарность и признательность людей, которым оказана существенная помощь.

В понятии добровольческой деятельности со стороны волонтеров библиотекари смогли убедиться в последнюю неделю октября. С 29 октября по 2 ноября Центральная городская библиотека встречала волонтеров. Команды волонтеров: «Зайцы», «Дружба», «Все свои», «Твой выбор», «Светлячки», «Альтаир» и команда «Женская гимназия» дружно пришли на помощь библиотекарям. Эти жизнерадостные ребята с усердием выполняли работу, порученную им библиотекарями. 

MyCollages (12).jpg

Волонтеры старательно занимались «обеспыливанием» библиотечных фондов, оказывали помощь в расстановке книг в алфавитном порядке, подшивали газеты, занимались подсчетом количества статей краеведческих папок, распространяли буклеты по профилактике ЗОЖ, предлагали новые идеи и темы в проведении мероприятий для юношества и просто создавали хорошее настроение своим позитивом и положительной энергетикой.

На вопрос нужны ли волонтеры библиотекам? Можно с уверенностью сказать «да»! Библиотекам, подчас, нужна их текущая практическая помощь. Волонтёры – хорошая возможность расширения спектра библиотечных услуг. Они могут привнести в библиотечную работу свежий взгляд, новые идеи, интересный формат, их жизненная позиция, креативный взгляд на мир  - все это является отличным связующим звеном между библиотекой и читателями.

Библиотекари благодарят все команды добровольцев за оказанную помощь и надеются на дальнейшее сотрудничество.

Заведующий сектором читального зала ЦГБ В. Ю. Мальцева


Возврат к списку