Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Молодежный сленг: «за» и «против

12 Ноября 2018

7 ноября в Центральной городской библиотеке в формате тейбл-ток прошел свободный разговор на тему «Молодежный сленг: «за» и «против».

Среди юного поколения считается модным и привлекательным употребление таких слов, которых не встретишь ни в одном словаре. Значение их никак не связано с первоначальным значением слова, а примененные в речи, они служат растворителями грамотного языка. Раскованный, непринужденный молодёжный жаргон стремится уйти от скучного мира взрослых. Это – результат своеобразного желания переиначить мир на иной манер, а также показать сверстникам, что «я свой». Старшеклассникам, пришедшим на мероприятие,  было предложено обсудить, так ли это на самом деле.

MyCollages (23).jpg

В ходе мероприятия ребята узнали, что такое сленг, познакомились с его видами и историей происхождения.  Приняли участие в конкурсах «Слова, которых не было 100 лет назад», «Прочитай произведение», «Молодежный сленг» (викторина с помощью интерактивной программы «Khoot»). Конкурсы разбавлялись видеороликами «Почему мы так говорим?», «Модные слова»,  «Молодежный сленг».

Размышляя над вопросами, ребята пришли к выводу, что наличие в речи жаргонизмов сильно портят язык. Поэтому каждому уважающему себя культурному человеку необходимо избегать употребления такого рода слов.

Ложкина Н. А., зав. сектором отдела обслуживания


Возврат к списку