Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

История любви в романсах

27 Ноября 2018

25 ноября в библиотеке-филиале №1 прошел музыкальный вечер «История любви в романсах».

На встречу собрались читатели библиотеки и почитатели небольших поэтических и музыкальных сочинений лирического характера.

Сергей Михайлович Мухрыгин и Юната Максарова открыли вечер, исполнив известные романсы: «Очарована, околдована …», «На заре ты ее не буди», «Утро туманное, утро седое», «Ой да не вечер, да не вечер», «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала», «На фоне Пушкина снимается семейство» и др.

MyCollages (14).jpg

Библиотекарь познакомила присутствующих с историей возникновения романсов. Гости узнали, что родиной этого музыкального жанра является Испания, а вот в России он появился лишь в 18 веке и занял прочное место на Олимпе вокального искусства.

Затем читательницы Алевтина Александровна Пупышева и Майя Максимовна Королева порадовали гостей исполнением: «Ах зачем эта ночь», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Белой акации гроздья душистые», «Мама».

Юлия Дмитриевна Лютоева и Татьяна Валентиновна Казаринова дуэтом выступили для гостей с романсами: «Гори, гори моя звезда», «Зорька алая», «В лунном сияньи». А вот Семён Константинович Терентьев приятно всех удивил исполнением романсов собственного сочинения.

Все собравшиеся в этот день не только оказались благодарными слушателями, но и с удовольствием танцевали под исполнение романсов.

Закончилась встреча просмотром видео отрывков исполнения известных романсов: «Мне нравится, что вы больны не мной», «Где моя любимая», «Романс Настеньки» и другие.

После завершения музыкального вечера, собравшего истинных любителей и ценителей романса, все единодушно сошлись во мнении, что он стал настоящим событием, которое надолго остается в памяти.

 Заведующий библиотекой-филиалом №1 Т. В. Львова


Возврат к списку