Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Незнайка и все-все-все

28 Ноября 2018

К 110-летию детского писателя Николя Николаевича Носова в Центральной городской детской библиотеке прошел цикл мероприятий под общим названием «Незнайка и все-все-все».

Произведения этого писателя и в наше время пользуются огромной популярностью у ребят. Носов написал миллион подсказок для своих читателей, а дети с удовольствием учатся на его книжках. Маленький читатель узнает, как действовать, если ошибся, и, конечно, все герои Носова учат дружить.

«Забавные истории» – так называлась выставка книг Николая Носова, которая была подготовлена не только сотрудниками библиотеки, но и ребятами на одном из мастер-классов. Никто из читателей не остался равнодушен к выставке, ведь на ней можно было не только познакомиться с произведениями автора, но и принять участие в викторине по книге «Приключения Незнайки и его друзей», а также сыграть в иргу-потеряшку «Бюро находок» по рассказам Н. Носова.

В течение всей недели для ребят проходило знайка-шоу «Незнайка и все-все-все». В игровом зале библиотеки маленькие гости знакомились с биографией писателя. После знакомства с творчеством Николая Носова ребята смотрели и обсуждали забавный мультфильм, снятый по рассказу «Бобик в гостях у Барбоса». Затем дошкольники отвечали на вопросы викторины, играли в «Литературные потеряшки», а в конце шоу участвовали в музыкальном конкурсе «Живая шляпа».

MyCollages (16).jpg

В прошедшее воскресенье для любителей творчества Н. Н. Носова прошел литературный праздник «Фантазёры». Открыли праздник участники театрального клуба «Дружная семейка», ими был исполнен танец с видеорядом «Подарите мне новую книжку». Ученики 3 «Е» класса школы № 36 подготовили и представили на сцене библиотеки инсценировку рассказа «Фантазёры», а клуб «Дружная семейка» показала сценку по рассказу «Замазка». Также зрителей порадовали своим выступлением «Герои солнечного города». Выступления маленьких артистов были дополнены концертными номерами читателей библиотеки с поздравлениями ко Дню матери.

Незнайку, конечно, знают все, а вот других жителей Цветочного города – коротышек, вспоминали в игре «Жители Цветочного города», по именам которых можно понять, кто чем занимается – Тюбик, Пилюлькин, Торопыжка и другие.

Затем библиотекарь объявила, что в библиотеке переполох, потому что все герои книг библиотеки захотели жить в Цветочном городе. Но зрители и выступающие концерта лихо помогли справиться с этим литературным сумбуром.

В завершение концерта выступающие и зрители вместе исполнили песенку «В траве сидел кузнечик», и никто не ушёл с праздника без сладкого угощения.

Главный итог проведенных мероприятий был таков: и взрослые, и дети любят и помнят веселых героев Н. Носова. Его произведения не только весёлые и увлекательные, но и мудрые!

 Библиотекарь ЦГДБ О. А. Лушкова


Возврат к списку