Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"Что принес нам почтальон?"

6 Декабря 2018

Что такое пресса и периодика? Кто трудится над их созданием? На эти и другие вопросы смогли найти ответы ребята, из близлежащей школы посетив 6 декабря библиотеку – филиал № 4. В этот день для них был проведен обзор детских журналов «Что принес нам почтальон?» 

устный журнал

Библиотекарь познакомила детей с красочными и увлекательными журналами и газетами, которые издают специально для детей. Участникам встречи были представлены различные по тематике журналы. О каждом из них следовал небольшой рассказ о том, какие познавательные и развлекательные рубрики в нём содержатся. В ходе беседы юные читатели выявили отличительные и схожие признаки журналов и газет. Выяснили, что детские журналы нужны для дополнительного чтения, получения интересных сведений об окружающем мире, развитии мышления, развлечения и отдыха. Затем дети выполнили ряд заданий, предложенных в качестве закрепления материала. 

 P1210500.JPG  P1210466.JPG

Яркие и красочные издания без сомнения привлекли внимание юных читателей, а интересные статьи вызвали живой интерес. 

Широкий ассортимент периодических изданий позволил каждому ребёнку выбрать журнал на свой вкус: любителей природы покорили журналы «Геоленок» и «Тошка и компания», любознаек «АБВГД» и «Весёлые уроки», будущих изобретателей «Мир техники».

Канева К. Е., библиотекарь  библиотеки-филиала №4 


Возврат к списку