Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"Такие разные дома!"

7 Декабря 2018

MyCollages (12).jpg

6 декабря в Центральной городской детской библиотеке для детей детского сада № 60 была проведена познавательная слайд-беседа «Какие разные дома!».

Придя в библиотеку, маленькие гости поделились своими знаниями о том, в каком доме они живут: в большом или маленьком, в каменном или деревянном. Затем все вместе посмотрели иллюстрации других видов жилища. Таким образом, ребята визуально познакомились с различными видами жилищ: мазанки в тёплых краях, иглу – зимние жилища эскимосов, типи – дом североамериканских индейцев, юрта – переносное жилище азиатских кочевников.

Удивили ребят самые первые жилища в развитии человечества – домики из песка, землянки, шалаши из костей животных, из веток и шкур. Потом дети рассмотрели различные современные здания – административные, производственные, учебные, здания общественного питания, объекты культуры, транспортные сооружения. И, конечно, ребята были в восторге при виде самых высоких зданий и причудливых домов, например, таких как дом в виде ботинка и дома «вверх дном».

Чтобы познакомить ребят с особенностями строительства домов и построек в Коми крае, их пригласили в Фольклорную избу, где они рассмотрели макет деревеньки, деревенского сарая и бани.

И напоследок маленькие читатели библиотеки получили задание самим построить деревянный дом на магнитной доске – таким образом, ребята могли своими руками возвести жилище.

Лушкова О.А., библиотекарь центральной городской детской библиотеки


Возврат к списку