"Карвинг – что это и с чем его едят?"
11 декабря 2018
11 декабря в библиотеке-филиале № 9 состоялось очередное профориентационное занятие. В этот день старшеклассники школы №16 познакомились с очень необычным родом занятий карвингом. Это понятие встречается в кулинарии, то есть искусство художественной резки по овощам и фруктам. Об этом ребятам рассказал предприниматель Рустамом Батцель. Он поведал о том, как начал свой путь в бизнесе и развивает его сегодня.
Всех очень удивило, что несколько лет этот молодой человек занимается изготовлением и доставкой «съедобных букетов». Свое творчество Рустам начинал с изготовления фруктовых букетов, потом к ним добавились овощные, а с недавних пор, как не странно это звучит, колбасные букеты.
Теория, вещь хорошая, но как это выглядит на практике? Рустам Батцель, показал учащимся основные этапы изготовления таких букетов. Ребята с удовольствие приняли участие в необычном мастер классе. Ведь это не только занимательно, но еще и вкусно.
В заключении профориентационного занятия все желающие смогли познакомиться с постоянно действующей выставкой литературы «Тысяча и одна профессия», а также задать вопросы гостю.
Пешкилева С.Н., библиотекарь библиотеки-филиала №9
Возврат к списку