Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Книжкин дом»

13 Декабря 2018

5 и 13 декабря в библиотеке-филиале № 7 прошли экскурсии для воспитанников детских садов № 87 и 114 «Книжкин дом».

Как театр начинается с вешалки, так и библиотека для ребят началась с гардероба. Развесив свою верхнюю одежду дружной гурьбой, малышня двинулась на абонемент. Сколько тут закоулочков!!! Это же идеальное место для игры в прятки!!! Рассыпавшись, как горох по всем межстиллажным проходам детишки окунулись в игру! Собрав с помощью воспитателей все «горошины», библиотекарь начала рассказ, что каждая библиотека – это целый город, длинные-длинные ряды книжных полок тянутся там как улицы. А вместо домов тут стоят стеллажи на которых живут книжки из разных стран. Найти нужную книгу в таком городе помогает библиотекарь.

У каждой книги есть свой номер из букв и цифр – это шифр. По этому шифру можно узнать адрес книги: этаж и полку, где она хранится. В ящиках — каталогах хранятся карточки с названиями и шифрами всех книг. Посмотрит библиотекарь на такую карточку, сходит в хранилище и принесёт нужную книгу.

А чтобы не забыть кому какую книгу отдал библиотекарь записывает каждую в маленькую книжечку, которую оформляет на каждого читателя – формуляр.

Затем ребятишки перешли в читальный зал, где с интересом полистали журналы, кто рассматривал кошек, кто машинки, а кто-то искал знакомые буквы.

книжкин дом.jpg

В конце экскурсии дошкольники повторили все новые слова, прозвучавшие в ходе экскурсии – стеллаж, каталог, абонемент, читальный зал и формуляр! Многие обещали прийти в библиотеку с мамами и рассказать им (мамам) про дом для книг!

Зайка Н.Ю., заведующий библиотекой-филиалом №7


Возврат к списку