Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Новогодний маскарад

26 Декабря 2018

Турецкие принцы, Фея, Королева, Лисица, Тигрёнок, Снеговик, Пингвинёнок Гномик, бабочки, Зайчик и даже ковбой пожаловали в Центральную городскую детскую библиотеку 23 декабря на праздничный квест «Новогодний маскарад».

В начале праздника гости познакомились с печальной историей собачки Тошки – он обратился с просьбой помочь собрать новогодние игрушки для ёлочки. Дети собирали одинаковые снежинки, искали панду среди сотен снеговиков, собирали игрушечные фонарики на гирлянду, находили «адреса» для потерянных фрагментов рисунков, рисовали рога лосям, определяли зверей по следам на снегу, разгадывали головоломки. 

MyCollages (2).jpg

Выполнив задания и собрав все ёлочные украшения, ребята помогли Тошке и разноцветными шарами украсили новогоднюю ёлочку. А дальше ребят ждал сюрприз – писательница из Санкт-Петербурга Ольга Мальцева отправила читателям детской библиотеки поздравление с Новым годом и в качестве подарка – музыку к стихотворению «Новый год у ворот» из книги автора «По лунной дорожке». Ребята тут же захотели спеть песенку-презент к Новому году от О. Мальцевой. Получилось чудесная зимняя песня!

В течение дня работала Мастерская Деда Мороза, где любой желающим мог сделать своими руками 3D-шарики и игрушки оригами.

Библиотека тоже в этот день получила самый приятный подарок в канун Нового года – это отзыв от родителей маленьких читателей: «Спасибо за чудесный праздник для наших детей! Все остались довольны: поучаствовали в квесте, сделали поделку, получили массу позитива!».

Библиотекарь Центральной городской детской библиотеки О. А. Лушкова


Возврат к списку