Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Страна мира – Артек»

20 Января 2019

20 января на очередном занятии воскресного клуба «Уют-компания» ребята познакомились с крупнейшим и необычным детским лагерем Артек. 

«Артек» - волшебное место, куда мечтает попасть каждый мальчишка или девчонка нашей страны. С советских времён лагерь «Артек» является эталоном детского отдыха. Многие годы путёвки в лагерь воспринимаются как очень престижная награда для детей с отличной успеваемостью и творческими достижениями.

DSCN0762.JPG

Посетив воскресное мероприятие дети узнали об истории возникновения лагеря – а это далёкий 1924 год, когда Соловьёв З. П. – председатель ЦК организации «Красный крест» искал возможности для поправки здоровья детей, особенно тех, кто пострадал за годы империалистической, гражданской войны и годы разрухи. Первые 4 брезентовые палатки у подножья горы Аю-Даг в Крыму были поставлены в 1925 году – тогда состоялась первая артековская линейка, в которой приняли участие 80 детей. Сегодня это Международный детский центр из 10 лагерей со своей школой, Дворцом спорта, бассейнами с морской водой, стадионом олимпийских стандартов, детской морской флотилии и ещё многими и многими составляющими.

DSCN0758.jpg

В конце 2018 года читательница библиотеки Абжалиева Екатерина за достигнутые личные достижения получила возможность побывать в знаменитом детском центре «Артек». Своими впечатлениями она поделилась с ребятами. Самостоятельно подготовив выступление с презентацией, она рассказала о жизни в лагере, увлекательных занятиях, праздниках и экскурсиях. Особо отметила Катя, что сегодня каждый из обычных ребят может попытаться получить путёвку. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте центра и отправить портфолио со своими достижениями в учёбе и увлечениях. Для примера Катя показала своё портфолио; познакомившись с ним, ребята смогли убедиться, что приложив усилия и настойчивость, и они могут добиться подобного.

Рубцова И.П., заведующий библиотекой-филиалом №6


Возврат к списку