Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Тöвся ворсöмъяс (Зимние забавы)

28 Января 2019

27 января в Центральной городской детской библиотеке в языковом клубе «Шуда лун», состоялось занятие «Тöвся ворсöмъяс» («Зимние забавы»).

Языковой клуб помогает ребятам обогащать словарный запас коми словами, поэтому на этом занятии участники клуба постарались запомнить и закрепить в своей речи коми слова по теме «Зима».

IMG_9549.JPG

Вначале ребята поделились впечатлением о том, с каким настроением они пришли на занятие в такой морозный день, а помогли им в этом смайлики на коми языке, выражающие эмоции. Познакомившись с коми словами по теме «зима» и побеседовав о названиях зимних месяцев, ребята охотно поучаствовали в музыкальном конкурсе на коми языке «Сосульки, снежинки, сугробы». Забавной получилась и словесная игра с производными от слова «лым» ­ –  «лымморт», «лымчир», «лым чача» и другие.

IMG_9551.JPG

Поделившись на команды, ребята получили неожиданное задание – определить белое вещество, похожее на снег. Вооружившись лупой, участники быстро справились с этим заданием и приступили к следующему – применить нос Снеговику с закрытыми глазами, а подсказки от остальных ребят принимались только на коми языке.

Закончились зимние забавы весёлым конкурсом со снежками.

О. А. Лушкова, библиотекарь центральной городской детской библиотеки


Возврат к списку