Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Верь в себя и в верный поворот

12 Февраля 2019

10 февраля в рамках клуба выходного дня «Встретимся в библиотеке» состоялся поэтический пикник, главным героем которого стал сыктывкарский поэт Александр Герасименко. Поддержать стихотворца пришли его друзья – исполнители песен Юрий Калинин и Олег Ветошев, поэты Денис Попов и Валентина Афиногенова.

Александр Герасименко – участник литературного объединения Союза писателей Республики Коми, впервые его стихи были опубликованы в альманахе «Белый бор» в 2015 году. В 2018 году в серии «Народная библиотека» СП РК вышел сборник стихов «Росная тишь», куда вошли произведения разных лет. Это первый сборник поэта, в котором собрано более 30-ти стихотворений о жизни, о любви.

my_photo_collage-103.png

Гостям мероприятия Александр Герасименко рассказал о себе и своей творческой биографии. Свой рассказ он сопровождал стихами от самых ранних до последних. Чувствуется, как он любит природу, родную землю, которую описывает с большой любовью («Здравствуй росная тишь», «Белою лебедушкой мечется метелица» и другие). Многие стихи поэта стали песнями, которые исполняют не только сыктывкарские барды, но и исполнители из таких городов, как Красноярск и Владимир. Во время мероприятия были продемонстрированы видеоролики из личного архива автора. «Вживую» исполнение песен на стихи Александра Герасименко зрители смогли услышать на вечере Олега Ветошева и Юрия Калинина.

Друзья поэта Денис Попов из Усть-Цильмы и Валентина Афиногенова из Синдора прочитали его стихи. Кроме этого, Валентина Афиногенова, участница многих фестивалей бардовской песни, душевно исполнила песню на стихи Александра Герасименко «Лодочка плоскодонная».

«Поэтический пикник» пролетел незаметно, зрители долго не желали расходиться, благодарили поэта за его стихи и желали новых творческих побед.

Заведующий сектором краеведческой работы Центральной городской библиотеки А. Н. Маркова


Возврат к списку