Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Юридический ликбез»

11 Февраля 2019

8 февраля в читальном зале Центральной городской библиотеки состоялась первая тематическая встреча - «Государственное устройство» из цикла «Юридический ликбез» . Встречу проводил юрист с 20-летним стажем Виктор Григорьевич Торлопов.

юридический ликбез.jpg

В первую очередь правовед напомнил, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления и на этом строятся конституционные основы государственного устройства Российской Федерации.

Основной мыслью выступления В Г. Торлопова было то, что единственным источником власти в России, носителем ее суверенитета является многонациональный народ. Это значит, что наша страна провозглашается государством народовластия. В современном обществе законной признается только такая государственная власть, которая действует по воле народа. В соответствии с этим принципом народ наделяется правом формировать верховные государственные органы, контролировать их деятельность, самостоятельно принимать ответственные государственные решения.

Юрист выразил сожаление о том, что не практикуются выборы представителей судебной власти. Затронул вопросы избирательных компаний. Для более прозрачной процедуры голосования В.Г. Торлопов призывал участников встречи активнее участвовать в выборах, быть членами избирательных комиссий, быть наблюдателями и т.д.

Участники разговора выразили благодарность сотрудникам отдела новых информационных технологий за организованную встречу. Они узнали много полезной информации и задали интересующие их вопросы. Например, о строительстве мусорного полигона на станции Шиес недалеко от границ Республики Коми и многое другое.

Савосько М.Ю., заведующий сектором отдела новых информационных технологий Центральной городской библиотеки.




Возврат к списку