Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Fashion Леди»

13 Февраля 2019

В Центральной городской библиотеке начала работу программа по кройке и шитью «Fashion Леди». Программа заинтересовала женщин, которые хотят научиться шить, создавать свой индивидуальный стиль и образ.

Встречи проходят по пятницам в 17.00. Уже состоялись две встречи 1 и 8 февраля.

На первой встрече, которая называлась «На пике моды», участники программы узнали об истории развития одежды. Познакомились с основными рабочими инструментами и техникой безопасности при работе. В качестве бонуса был проведен мастер-класс по пошиву юбки на резинке под названием «татьянка». Эта юбка очень проста в исполнении. Для построения юбки можно вообще не делать выкройку, а раскрой производить непосредственно на ткани. Этот фасон не требует вытачек и особенно тщательной посадки по талии. Юбка легко и быстро шьется даже начинающими рукодельницами. Участники мероприятия внимательно выслушали и записали все советы и пообещали на следующую встречу прийти с готовыми изделиями.

На второй встрече «Чему учили журналы прошлых лет» присутствующие познакомились с историей появления женских модных журналов. Но сначала участники представили юбки «татьянки», которые были пошиты дома самостоятельно. У каждой получилось неповторимое оригинальное изделие.

Fashion леди.jpg

Далее был проведен обзор современных журналов, в частности обзор журнала Burda Moden, предлагающей женщинам самостоятельно шить модные наряды по приложенным к изданию выкройкам. Журнал приобрел международную славу за счет элегантности и практичности моделей одежды, а также благодаря высокой точности выкроек размером 1:1. Отличием от других изданий, предлагающих самостоятельный пошив одежды, стала именно модная ориентация Burda Moden: рабочий процесс начинается с посещения показов коллекций дизайнеров, где выбираются наиболее удачные модели, которые затем адаптируются под вкусы и возможности читательниц журнала.

Каждая из гостей получила экземпляр журнала Burda Moden, из которого к следующему занятию необходимо будет создать предложенную выкройку. На очередной встрече эти выкройки будут подгоняться под фигуры женщин.

В течении занятия участницы задавали многочисленные вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Далее был проведен мастер-класс по изготовлению игольницы, которая надевается на руку. Такие игольницы удобны при работе и часто используются портными.

Волкова Т.А., библиотекарь отдела новых информационных технологий центральной городской библиотеки


Возврат к списку