Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Мир через объектив

26 Февраля 2019

24 февраля в Центральной городской библиотеке в рамках клуба выходного дня «Встретимся в библиотеке» прошло мероприятие «Мир через объектив» с участием фотографа Сергея Алексеевича Зиновьева.

Он никогда не хотел стать фотографом. Так распорядилась жизнь. География жизни автора насыщена и разнообразна. С 1974 по 1977 гг. учился в технологическом институте целлюлозно-бумажной промышленности.

В период с 1980 – 2002 Сергей Алексеевич был художественным руководителем народного фотоклуба «Парма». Увлекался «салонной» фотографией, потом «андеграундом». Принимал участие и являлся организатором более 100 разнообразных выставок от глухих сел до различных стран.

MyCollages.jpg

Фотоработы автора публиковались в фотожурналах Чехословакии, Германии, СССР. Персональные выставки автора проводились в Болгарии (1982 г.), Ленинграде (1989 г.), Москве (1994 г.).

В настоящее время Сергей Зиновьев – свободный художник.

Беседа с Сергеем Зиновьевым прошла в непринужденной обстановке. Он рассказал много интересного о своем увлечении фотографией, о своих исканиях в тяжелые 90-е годы, поездках по родной республике. В настоящее время он много путешествует по свету, побывал в Индии, Китае и других странах. Все это нашло отражение в его творчестве.

Во время беседы слушатели знакомились с работами автора, задавали многочисленные вопросы, на которые Сергей Алексеевич обстоятельно каждому отвечал.

Заведующий сектором краеведения Центральной городской библиотеки А. Н. Маркова


Возврат к списку