Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Прогулка по таинственным тропам

6 Марта 2019

4 марта в Центральной городской детской библиотеке в рамках традиционного Писательского марафона прошла творческая встреча с детской коми писательницей Еленой Васильевной Козловой.

Елена Васильевна поприветствовала всех на коми языке. Второклассники не растерялись и хором ответили, и тоже на коми языке.

Встреча открылась с небольшого автобиографического рассказа Елены Васильевны о детстве, о первых пробах пера, о выборе профессии и творческой деятельности. Интересные истории из детства Елены Васильевны и ее семьи зачастую становятся сюжетами ее произведений. Елена Козлова пишет на коми языке. Другие писатели переводят ее произведения на русский, башкирский, марийский, удмуртский, мордовский, французский и норвежский языки. Елена Васильевна сообщила ребятам, что возможно скоро и сама будет переводить свои произведения на русский язык.

MyCollages (26).jpg

«Шундыр», «Гöгыля–вугыля», «Лым морт», «Сямтöм зонка» и другие – названия и герои книг Е. Козловой всегда таят в себе некую таинственность, интригу. Поэтому у ребят, пришедших на встречу, возникло много вопросов по книгам писательницы, а Е. Козлова с удовольствием на них отвечала.

Также Елена Васильевна рассказала юным читателям о пользе чтения книг, как оно развивают фантазию, воображение, ум, сообразительность. Она отметила, что с детства любила книги и мечтала стать библиотекарем. А сложилось так, что сама стала писать книги.

Школьники, педагоги и библиотекари поблагодарили Елену Васильевну за интересную, теплую встречу и пожелали дальнейших творческих успехов. 

После встречи гости фотографировались на память с настоящей писательницей, и получили автограф.

Зам. директора по работе с детьми С. Ю. Стрекалова,

библиотекарь О. А. Лушкова


Возврат к списку