Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Писать стихи – моё предназначение»

6 Марта 2019

4 марта в библиотеке-филиале №6 состоялось очередное заседание литературно-художественного салона «Мозаика». Замечательным подарком для завсегдатаев салона стала творческая встреча с коми поэтессой Анжеликой Геннадьевной Елфимовой.

встреча с поэтом Елфимовой

Имя Анжелики Елфимовой известно в Республике Коми всем ценителям и любителям коми литературы, ведь кроме сочинения собственных стихотворений, работы в Коми Региональном отделении Союза писателей России, она ведет активную общественную работу, а именно: встречается с читателями, организует литературные вечера, на которых звучат стихи коми поэтов. Совсем недавно поэтесса стала лауреатом в номинации "Лучшие стихи народов России" Московского международного поэтического конкурса "Золотое перо". 

«Писать стихи и статьи на коми языке – моё предназначение - считает поэтесса, -   и это совсем непросто, ведь у всех творческих людей особое мироощущение, задача поэта - написать так, чтобы читатель понял твои чувства ».                                   

Поэтесса прочитала свои стихотворения на коми языке и их переводы, выполненные известными русским поэтами. Выступление Анжелики Елфимовой очаровало и быстро расположило слушателей. Ее произведения проникнуты теплом, нежностью и любовью. Почти каждое стихотворение заставляло вспомнить участников встречи что-то своё, личное – и они с удовольствием делились воспоминаниями детства, страницами непростой жизни родителей.    

Одной из составляющих встречи стало обсуждение темы ценности и важности внедрения коми языка в жизнь республики. Участники остались благодарны Анжелике Елфимову за встречу и яркие впечатления от знакомства с ее творчеством!

Пригаева Л.А., библиотекарь библиотеки-филиала №6


Возврат к списку