Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Русской песни запевала

11 Марта 2019

6 марта библиотекари филиала №1 провели музыкальный вечер «Русской песни запевала» для пожилых читателей и посетителей в Центре социального обслуживания населения в Лесозаводе.

Библиотекари рассказали, что 5 марта 2019 года поэту-песеннику Алексею Фатьянову исполнилось 100 лет. Он прожил всего 40 лет, но оставил после себя много стихов и песен, которые и сегодня знают и поют.

MyCollages (28).jpg

Редкий дар поэта-песенника с особенной силой проявился в годы войны, которую встретил Алексей Иванович, когда был участником ансамбля песни и пляски Орловского военного округа. В соавторстве с Василием Соловьевым-Седым, Борисом Мокроусовым, Никитой Богословским и другими композиторами им были созданы великие песни той войны. Сочетать суровую правду войны и поэзию жизни ставит Алексея Ивановича в один ряд с великими лириками XX столетия, поэтому и песни его любимы до сих пор.

Гостей познакомили с творчеством поэта, они увидели фрагменты фильмов, где звучали песни на стихи А. Фатьянова. Слушатели с удовольствием вспоминали их и дружно подпевали. Также гости декламировали стихи «Горсть земли», «Веселые парни», «Предо мною Москва в тумане» и др.

 Заведующий библиотекой-филиалом №1 Т. В. Львова

 


Возврат к списку