Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Масленичный блиннале

13 Марта 2019

10 марта в Центральной городской библиотеке состоялось праздничное мероприятие «Масленичный блиннале», посвященное русскому народному празднику Масленица.

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с шутками-прибаутками, играми. Одним из самых запоминающихся является «блинная неделя» или Масленица, выпадающая на конец зимы - начало весны.

Уже который год стало доброй традицией в рамках клуба «Встретимся в библиотеке» собираться и вспоминать старые обычаи на Масленицу.

MyCollages (1).jpg

10 марта библиотекари рассказали о традициях и обрядах на Масленицу, показали документальный фильм «Масленица – сила традиции», провели литературную викторину на знание четверостиший известных поэтов, писавших на тему Масленицы. В этот вечер звучали русские народные масленичные песни, заклички, поговорки, частушки.

С весельем и задором гости приняли участие в масленичной забаве «Блиномёт». Участники показали себя ловкими и умелыми. И, конечно же, какая Масленица без самого главного атрибута – румяных и круглолицых блинов, их наши участники напекли много: тут тебе и с припеком, и с творожной начинкой, и с шоколадной крошкой, и с сыром. Все угощались блинчиками, делились рецептами и радовались наступившей весне.

В завершение веселой встречи все дружно водили хоровод и играли в «Плетень».

Зав. сектором читального зала ЦГБ В.Ю. Мальцева


Возврат к списку