Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Мельпомена с моноклем»

14 Марта 2019

10 марта в библиотеке-филиале № 7 прошел тематический вечер «Мельпомена с моноклем» посвященный Всемирному Дню театра. В мероприятии принимали участие читательницы почтенного возраста.

Мельпомена с моноклем.jpg

После небольшого экскурса в историю возникновения и развития театрального искусства все присутствующие были посвящены в «Зрителей»!

В качестве разминки вопросы первого конкурса «Мы в театре» были связаны с персоналом и атрибутами закулисья. Как оказалось, некоторые из гостей частые гости театра и над ответами они долго не размышляли.

Название второго конкурса «Пантомима» говорит само за себя, конкурсанты должны были без слов, при помощи жестов показать остальным участникам написанную на карточке театральную профессию, например, суфлер или гример.

По условиям следующего конкурса «Мастер слова» дамы декламировали стихотворение Михаила Лермонтова «Парус», в определенных условиях, например, так как будто сильно замерзли или придавило ногу и т.п. Получилось довольно забавно!

А какой театр без костюмов! Конкурс «Костюмер» показал, что наши женщины могут создать наряд из ничего! Но мало соорудить оболочку, необходимо чтобы остальные по наряду узнали действующее лицо! Главными героями театрального действия были Курочка Ряба, старуха Шапокляк и черепаха Тортила.

Самым интересным моментом был конкурс «Актерское мастерство». Что показывают на сцене? Правильно, спектакли. И есть такие, которые не требуют долгой подготовки – это пьесы театра-экспромта. Вот одну такую пьесу, распределив роли, разыграли все присутствующие.

В последнем конкурсе все по очереди произносили одну и туже фразу, но каждый со своей интонацией: с восторгом, с презрением, с ленью или наглостью.

Встреча закончилась чаепитием и взаимными поздравлениями с прошедшим женским днем.

Зайка Н.Ю., заведующий библиотекой-филиалом №7


Возврат к списку