Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Дышь Вань» - час литературного чтения

14 Марта 2019

Каких только сказок нет на свете: народные и авторские, бытовые и волшебные, сказки о животных и даже сказки-загадки. Их любят все: и взрослые, и дети. Наверное, за то, что в сказках добро всегда побеждает зло.

Дышь Вань - сказка вслух.jpg

Именно о сказках, а точнее о коми народных сказках и шла речь 14 марта в детской библиотеке-филиале № 4. Пришедшие на занятие ребята вспоминали коми сказки, которые они читали дома или в школе, называли понравившихся героев.

В этот день библиотекарь решил познакомить детей с новой сказкой «Дышь Вань». Перед её прочтением библиотекарь составил для присутствующих словарь возможно непонятных слов и выражений, которые встретятся в сказке.

Мероприятие продолжилось  громким чтением сказки вслух, после чего ребята  отвечали на вопросы по тексту, давали характеристику главному герою и его поведению. Во время обсуждения все вместе искали ответы на вопросы: в чём заключается смысл сказки, чему она учит. По теме сказки пришлись и пословицы про труд и лень, которые ребята наперегонки составляли из разрезных частей. А вот написание синквейна по сказке оказалось не совсем простым занятием, но ребята всё же справились.

Дышь Вань.jpg

Закончилось занятие игрой, построенной по типу настольной словесной игры «Кто я?», которая повеселила всех присутствующих и в то же время позволила вспомнить содержание сказки.

Малышева Е. Ю., заведующий библиотекой-филиалом №4



Возврат к списку