Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Встреча с песней

18 Марта 2019

15 марта в библиотеке-филиале №6 в импровизированном литературно - художественном салоне «Мозаика» собрались почитатели таланта Алексея Ивановича Фатьянова – поэта-песенника, чей 100 летний юбилей отмечается в марте 2019 г.

встреча с песней.jpg

Судьба отвела Алексею Ивановичу всего 40 лет земной жизни, но талант подарил бессмертие. Несмотря на короткую жизнь автора, песни Фатьянова продолжают жить, их знают и поют множество людей. Они звучат и по радио, с экранов телевизоров, в концертах, и просто в застольях. Причем многие из них давно уже воспринимаются как чисто народные.

Вела программу библиотекарь Гарачук Татьяна Ивановна - она рассказывала о непростой   жизни и творчестве поэта. Ему не везло — при жизни у него вышла только маленькая книжечка стихов во Владимирском издательстве. Его часто критиковали в газетах и журналах. Но он был одним из любимейших поэтов народа, поэтов, чьи песни пелись буквально во всех углах. Стихи Фатьянова с особым теплом и выразительностью читала как ведущая, так и участники встречи.

Радость и светлую грусть у слушателей вызвал просмотр видеофрагментов из кинофильмов их молодости, в которых звучали песни Фатьянова. Гости с удовольствием подпевали, а в перерывах делились своими воспоминаниями далёких лет.

Нет такого русского человека, который бы не слышал его песен. Песни его поют, порой и не зная, кто автор. А с их звучанием оживает сердце поэта, его душа. И значит, Фатьянов всегда будет жить.

 

Рубцова И.П., заведующая библиотекой-филиалом №6

6


Возврат к списку