Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Цвет настроения синий, зеленый, желтый…

18 Марта 2019

Многие женщины хотели бы знать – в чем секрет успеха роскошных ярких женщин? На самом деле, ответ прост – они не делали ставку на какую-то особенную одежду, но умели выразить свою индивидуальность.

Цвет настроения.jpg

Но как найти свой неповторимый образ? Об этом шел разговор на очередной встрече «Цвет настроения синий, зеленый, желтый…» в рамках программы «Fashion Леди», которая состоялась 15 марта. Участники встречи пытались выяснить свой цветотип внешности и исходя из этого понять какие цвета им подходят.

Каждый человек, несомненно, произведение искусства, где мастером выступает сама природа, однако на естественный оттенок кожи или цвет волос может влиять множество факторов. Естественный цвет кожи определяется расположенностью сосудов к поверхности кожи. Однако если вы позагорали, то естественный оттенок кожи изменился, под воздействием меланина. Этот момент может спутать нас в определении собственного или чьего-то цветотипа, так же как и оттенок волос, который можно окрасить в любой цвет.

Эксперты различают 4 основных цветотипа, которые классифицировали по сезонам. Где каждая пара времен года классифицируется на холодные (зима, лето) и теплые (весна, осень).

Изучение цветотипа внешности - это сложная тема, но присутствующие с большим интересом, слушали и обсуждали эту тему.

U8f5fw6zSMY.jpg

Далее состоялся мастер-класс по пошиву косынки-банданы – это не типичный, но модный элемент в облике швеи, где все предельно просто и практично. Были рассмотрены различные виды ткани для косынки, особенности обработки тканей и собственно пошив банданы. К следующему занятию участники обещали принести готовые изделия.

Волкова Т.А, библиотекарь отдела новых информационных технологий.


Возврат к списку