Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"Литераторы" или "Чтецы" - интеллектуальный батл

21 Марта 2019

Кто внимательнее читает произведения школьной программы? – на этот вопрос искали ответ ученики 43-й школы, принимавшие участие в интеллектуальной игре 19 марта, которая проходила в библиотеке-филиале №7.

Две команды – «Литераторы» и «Чтецы» - боролись за титул «самой читающей команды».

Для разогрева команд ведущая быстро задавала лёгкие вопросы, а участники в темпе отвечали на них. «Имя самой известной Родионовны» и «съедобного героя русской сказки» знали все.

Далее началась серьёзная игра. В первом туре необходимо было вспомнить известные стихи, эпиграммы и вставить выпавшие из них слова. Каждая команда по очереди отвечала на вопросы. Задание оказалось не из лёгких. Даже передача вопроса другой команде не принесла игрокам заветные 5 баллов. Только при помощи ведущей выражения обрели свой изначальный вид. Раунд закончился «ничьей».

Все мы с детства видели портреты известных писателей и поэтов. А легко ли узнать известного человека по его биографическим фактам? Участники «батла» довольно быстро раскрыли «спрятавшихся» Тургенева и Гоголя, а вот Бунин остался неузнанным персонажем.

Одним из интереснейших моментов, для обеих команд стал конкурс на сравнения: необходимо было назвать отличие русалок Гоголя от всемирно известной героини сказки Андерсена. Картина Крамского «Русалки» навела одну из команд на правильный ответ.

И заключительный этап - «Перевёртыши» определил команду-победителя: «Чтецы» быстро превратили «Солдатского сына» в «Капитанскую дочку», а «Живые тела» - в «Мёртвые души».

Каракчиева Е.А, ведущий библиотекарь 


Возврат к списку