Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

На солнечной поляночке

26 Марта 2019

24 марта в Центральной городской библиотеке состоялся вечер-концерт «На солнечной поляночке», посвященный 100-летнему юбилею поэта-песенника Алексея Ивановича Фатьянова. В этот день гости библиотеки вспоминали автора послевоенных лирических песен, среди них: «На Заречной улице», «В городском саду играет духовой оркестр», «Где же вы теперь, друзья-однополчане», «Соловьи» и др.

Ведущая мероприятия рассказала о жизни и творчестве народного поэта, зрители слушали стихи А. Фатьянова, смотрели архивные видеозаписи.

MyCollages (4).jpg

Прекрасным дополнением вечера стало выступление баяниста Валерия Лихачева и исполнительницы песен Валентины Горовой, которые подготовили концертную программу, состоящую из песен на стихи Фатьянова, а зал им дружно подпевал.

К сожалению, судьба отвела Алексею Ивановичу всего 40 лет земной жизни, но талант подарил бессмертие. Несмотря на короткую жизнь автора, песни Фатьянова продолжают жить. Они звучат и по радио, с экранов телевизоров, в концертах, на встречах ветеранов, и просто в застольях. Причем многие из них давно уже воспринимаются как чисто народные. Поэтому можно с уверенностью сказать: они будут жить и впредь, пока живет на земле наш народ.

Незадолго до смерти А. Фатьянов написал:

«Если б я родился не в России,

Что бы в жизни делал? Как бы жил?

Как бы путь нелёгкий я осилил?

И, наверно б, песен не сложил».

Наше счастье, что мы являемся наследниками творчества Фатьянова, который родился именно у нас, в России.

Заведующий сектором читального зала ЦГБ В.Ю. Мальцева


Возврат к списку