Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Нескучные каникулы с библиотекой

2 Апреля 2019

В дни школьных каникул, с 25 по 29 марта, отделом обслуживания Центральной городской библиотеки были подготовлены и проведены познавательно-развлекательные мероприятия для ребят.

Школьные каникулы - пора новых впечатлений и открытий, все мечтают о том, чтобы они прошли весело и интересно. На помощь приходит библиотека. Ребятам здесь не до скуки, они имеют возможность побегать, покричать, проявить свои творческие способности, креативность, умение работать в команде, и всё это с хорошим настроением и азартом.

Так, например, старшеклассники совершили путешествие в увлекательный мир кинематографа. Узнали об истории кино от братьев Люмьер до наших дней, о немых, черно-белых и цветных фильмах, вспомнили замечательный, неподражаемый золотой период российского кинематографа, ознаменовавшихся появлением незабываемых фильмов Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова.

С пользой прошел час этикета «Волшебные слова». Как правильно приветствовать друг друга, делать комплименты, разговаривать по телефону, вести себя в гостях и принимать друзей у себя дома - обо всем об этом узнали ребята, посетив это познавательное и веселое занятие. Школьники смотрели занимательные сюжеты киножурнала «Ералаш», читали «Вредные советы» Григория Остера, задавали вопросы по теме мероприятия и уверенно отвечали на поставленные ведущим.

MyCollages (7).jpg

В мир мистических приключений ребята окунулись, приняв участие в увлекательном квесте «Кентервильское привидение» по мистической новелле Оскара Уайльда. Задача состояла в том, чтобы выполнив ряд заданий, обнаружить «Кентервильское привидение». Поделившись на две команды, ребята с азартом отправлялись в погоню за «привидением замка Кентервиль». Задания были нелегкими, но интересными, надо было разгадывать шарады, ребусы, напугать «привидение» «боем с подушками», разорвать «цепи», найти таинственный сундук, в котором лежал ключ от «Замка Кентервиль». Задания обнаруживались в самых неожиданных местах: то в репродукциях старинных портретов, то в горшке с цветком, то прилетали в виде бумажных самолетиков из-за стеллажей. Самое интересное было в темной «библиотеке замка», куда по следам «черной кошки» с фонариками в руках ринулись обе команды. В веселой толкотне ребята искали «привидение», которое по ходу игры «превратилось» в «черную кошку». В полной темноте надо было найти 22 «черные кошки» и открыть сундук, где якобы «пряталось привидение». В завершение командам надо было найти ключи от дверей, чтобы покинуть «замок».

Море положительных эмоций, смех и хорошее настроение – что еще нужно, чтобы сделать каникулы яркими и запоминающимися.

 Зав. сектором по работе с юношеством ЦГБ А. И. Лосева

Зав.сектором читального зала ЦГБ В.Ю. Мальцева


Возврат к списку