Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Казанова» российской эстрады

3 Апреля 2019

31 марта в Центральной городской библиотеке состоялся музыкальный вечер, посвященный юбилею народного артиста, музыканта, певца Валерия Леонтьева.

В этот день зал библиотеки был полон ценителями таланта народного артиста.

Специальным гостем мероприятия стал композитор Михаил Львович Герцман. Он рассказал о многолетней дружбе и творческом союзе с В. Леонтьевым. Начал свой рассказ М. Л. Герцман со слов: «Давно дружу с Валерием Леонтьевым, свечу его отраженным светом». Он быстро нашел общий язык с певцом, который еще в далекие 70-е годы был не известен. Герцман первым написал статью о Валерии Леонтьеве в газете «Красное Знамя». 

MyCollages (9).jpg

Михаил Львович рассказал гостям, что в него невозможно было не влюбиться, от певца исходила мощная положительная энергетика. Композитор признался, что он очень ценит такую черту Леонтьева, как стремление спеть качественно, хорошо, без фанеры. М. Герцман назвал Леонтьева певцом для всех возрастов. Интересно было услышать от маэстро о пути певца к славе, об их дружбе, творческом союзе. Прощаясь с гостями, Михаил Львович сказал, что в жилах Валерия Леонтьева течет музыка.

Во второй части музыкального вечера ведущая рассказывала о некоторых вехах из биографии певца, уделяя особое внимание интересным фактам из жизни артиста. Гости с удовольствием слушали хиты исполнителя, подпевали его песням «Дельтаплан», «Исчезли солнечные дни», «Маргарита», «Вернисаж», «Зеленый свет», «Кленовый лист» и другим.

Слова каждой песни многие знали наизусть, а это доказывает, что творчество Валерия Леонтьева живо и интересно ценителям его таланта.

 

19 марта исполнилось 70 лет со дня его рождения, причем 50 из них певец провел на сцене. С именем и имиджем экстравагантного и харизматичного Леонтьева ассоциируется российская эстрада 80-х.

Зав. сектором читального зала В. Ю. Мальцева


Возврат к списку