Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«ШОНЫДлун» с Детской библиотекой

16 Апреля 2019

13 апреля в Центре коми культуры г. Сыктывкара прошла ярмарка мастеров «ШОНЫДлун», в которой приняла участие Центральная городская детская библиотека.

Вначале встречи гости Центра коми культуры познакомились с происхождением предстоящего праздника Пасха и посмотрели театральную постановку в исполнении ребят воскресной школы Свято-Стефановского кафедрального собора.

Далее гости приняли участие в мастер-классах, подготовленных мастерами и организациями города. Среди них - Центральная городская детская библиотека, которая предлагала ребятам побывать в стране Журналия на параде игр, головоломок, шарад по журналам «Мурзилка», «Весёлые картинки».

Сотрудники библиотеки рассказали участникам ярмарки о том, что журнал «Мурзилка» - рекордсмен книги Гиннеса и является детским журналом с самой долгой и успешной историей. Его первый номер вышел еще 1924 года и с тех пор журнал является любимейшим уже многим поколениям детей. Любознательная ребятня имела возможность полистать журналы и вместе с библиотекарями поиграть в викторины, игры, решить головоломки, кроссворды, представленные на страницах издания.

MyCollages (13).jpg

Другой журнал юмористический - «Веселые картинки». Ребята сразу узнали, его хозяев - Карандаша и Самоделкина. В «Весёлых картинках» дети находили сказки, забавные приключения, загадки, игры и т. д.

Родители ребят также побывали в Стране Журналии и поделились с детьми о том, что «Весёлые картинки» и «Мурзилка» - «это журналы, на которых они выросли». Охотно полистали их и узнали, какими они стали в наши дни.

Также ребята поучаствовали в мастер-классе по изготовлению кораблика в технике оригами. Ведь есть такая традиция – пускать кораблики по весне, когда под солнцем начинает активно таять снег, и появляется масса «временных водоемов» и ручейков.

«Шоныд лун» переводится с коми языка «тёплый денёк», и он получился по-настоящему тёплым, согретым сердечной теплотой, а также теплотой «золотых» рук мастеров, которые учили ребят различным интересностям.

Библиотекарь Центральной городской детской библиотеки О. А. Лушкова


Возврат к списку