Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

«Вот что с книжками бывает, когда вечер наступает»

23 Апреля 2019

Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь». Для ребят микрорайона библиотека на два часа стала местом весёлого досуга и интересного общения.

зрители.jpg

Интерактивная программа «Вот что с книжками бывает, когда вечер наступает…» представляла собой театр ожившей книги – ведь 2019 год в России театральный год.

Уже в фойе царила та торжественно-приподнятая атмосфера, которая как бы предупреждала о предстоящей встрече с чудом. Ведущая программы, библиотекарь Татьяна Ивановна в импровизированной форме провела ребят в мир театра. Знакомясь с работой различных цехов театра, ребята на время превратились в гримёров, костюмеров и музыкантов. Благодаря цифровым технологиям моментального фото и новых образов, ребята смогли порадовать домашних и друзей.

библиотека-театр.jpg

Читальный зал библиотеки на вечер превратился в театральную мини-площадку. Гости библиотеки могли почувствовать себя большими актёрами самого маленького театра. Каждый желающий смог проявить свои актерские способности, участвуя в театральном капустнике, на котором экспромтом весело читали стихи, пели песни, ставили сценки. Многие дети, неожиданно для себя, раскрыли свои таланты.

Громким смехом сопровождался конкурс, где по названию эмоции мимикой и жестами нужно было изобразить её!

Не меньший интерес вызвал дикционный тренинг ведь артистам необходимо внятно, четко говорить; правильно дышать; красиво двигаться. Участвуя в тренинге, ребята практиковались в умении чёткой речи, произнося скороговорки: сначала громко, а потом также дружно шёпотом.

дебют.jpg

Громкие аплодисменты звучали на выступление Савелия Смирнова – его яркий темперамент и энергия никого не оставили равнодушными. Покорило зрителей и совместное выступление мамы с дошкольницей Валентиной Абжалиевой по стихотворению Зои Александровой «Мой Мишка». Под аплодисменты зрителей Сямтомов Максим и Костылев Антон оживили стихотворение С. Михалкова «Бараны». Винникова Елизавета и Грязных Кира удачно разыгрывали басни.

Есть в театральном языке такое слово — антракт. Он предназначен для отдыха исполнителей и перемены декорации. В нашем антракте неожиданно для всех работал буфет с газировкой и сладостями.

Второе действие было открыто инсценировкой стихотворения «Страус Куки» в исполнении   Сямтомова Максима и   Савелия Смирнова – и вновь благодарные зрители не скупились на поддержку. В Библиосумерках были проиграны произведения С. Маршака «Дом, который построил Джек», «Вот какой рассеянный», Ю. Тувима «Про пана Трулялинского», докучные сказки, а стихотворение С. Маршака «Волк и лиса» было оживлено куклами бибабо. Закончилось представление инсценировкой отрывка из сказки А. Толстого «Приключения Буратино», где Винникова Елизавета исполняла роль Мальвины, а Костылев Антон роль Буратино.

Время пролетело весело и незаметно, ребята получили массу положительных эмоций, зарядились хорошим настроением. Хлопали, топали, кричали «браво»! Библионочь прошла... Остались красивые воспоминания ... Если есть талант и желание, реквизита нужно совсем немного, чтобы показать целую жизнь... Спасибо всем!!

весь мир - театр.jpg

Рубцова И.П., зав. библиотекой – филиалом №6

Пригаева Л.А., зав. сектором библиотеки- филиала №6

 


Возврат к списку