Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

Библиосумерки "Путешествие по Книжному океану"

23 Апреля 2019

19 апреля детская библиотека-филиал № 4, как и многие библиотеки нашей страны, стала участником общероссийской акции «БИБЛИОНОЧЬ-2019».

Юных читателей и их родителей ждала литературная квест-игра «Путешествие по Книжному океану». Весь вечер ребята и взрослые играли, путешествовали, преодолевали препятствия на своем пути, разгадывали загадки, веселились и смеялись. Однако всё по порядку…

Библиосумерки (2).jpg

Пока собирались гости, пришедшие имели возможность сделать селфи на фоне красочной рамочки, или измерить свой рост с помощью ростомера-книгомера, поиграть в настольные игры, разгадать кроссворды и собрать пазлы по литературным произведениям, а также поучаствовать в озорной библиозарядки от Дюймовочки и Винни-Пуха, Стойкого оловянного солдатика и Мальвины.

В течение всего вечера кот Базилио и лиса Алиса сопровождали посетителей. Они не просто путешествовали с участниками библиосумерек, но и устраивали им различные препятствия, розыгрыши и сюрпризы.

Мальчишки и девчонки, «построив» самодельную лодку, вместе с мультипликационными героями Фиксиками смогли попутешествовать по безграничному «океану» книг, где они преодолевали «рифы» и участвовали в «Морском бое».

MyCollages (19).jpg

Творческие и креативные проверяли свои знания и способности в театральном искусстве. Одни ребята перевоплотившись в книжных героев А. Линдгрен и Ш. Перро, только с помощью мимики и жестов представили вниманию зрителей свой спектакль, который никого не оставил равнодушным и подарил всем прекрасное настроение. А гримёрная, расположенная за «кулисами» стала отличным дополнением к спектаклю и доставила детям огромное удовольствие, ведь там, с помощью аквагрима, можно было украсить себя любым понравившимся рисунком.

Другие ребята участвовали в видео викторине «Из книг – в мультфильм», где отгадывали по видео фрагменту литературное произведение, назвали его автора и отвечали на каверзные вопросы кота Базилио.

MyCollages (20).jpg

Самым неожиданным шумным и необычным для гостей стал «Шаровой книгобум». Лопая воздушные шары, в которых находились записки с названиями произведений и фамилиями авторов, участники собирали их в пары. В заключение вечера кот Базилио пригласил всех на безУМное чаепитие, где и дети, и родители вместо чая обнаружили в чайниках зашифрованные слова, в которых перепутались все буквы. Но и это не вызвало особых трудностей у юных читателей, ведь Фиксики и родители всегда были наготове помочь.

Весь вечер участники то и дело выполняли разные задания, добывали своими знаниями и умениями «заветные ключи» от клада, который, наконец, был найден.

Получился настоящий праздник, который закончился фейерверком и дружеским чаепитием с конфетами.

Заведующий библиотекой-филиалом №4 Малышева Е. Ю.


Возврат к списку