Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Центральная библиотечная система г. Сыктывкар

"Нескучные выходные" в библиотеке

12 Мая 2019

12 мая в библиотеке-филиале №7 прошли очередные «Нескучные выходные». Провести свой выходной день с детьми в библиотеке стало хорошей привычкой молодых родителей микрорайона.

Нескучные выходные.jpg

В этот день родители приняли участие в познавательной беседе-размышлении о «Влиянии мультфильмов на сознание детей».

Не секрет, что все родители мечтают о том, чтобы дети смотрели добрые, познавательные и развивающие мультфильмы. Но на самом деле, оказывается, что таковых в современной жизни слишком мало, а наши экраны завалены низкокачественной кинопродукцией, даже самые «брендовые» мультсериалы несут не добро, а агрессию и герои их не самые лучшие.

«Какие мультфильмы смотрят дети?», «Чему учат современные мультипликационные герои?», «Какие мультики можно смотреть, а также какие нужно внести в «черный список?» «Стоит ли смотреть только советские и российские мультипликационные фильмы?», «Влияют ли зарубежные мультфильмы на эмоции детей?» над этими вопросами размышляли родители в ходе беседы, которая сопровождалась слайд-презентацией.

Беседа получилась яркой, родители с удовольствием рассуждали о своих любимых мультфильмах и о любимых мультфильмах их детей, о том, как изменились предпочтения в выборе контента. В заключении все вместе пришли к выводу - советские мультфильмы были интересными, классические зарубежные также несли свет, а вот современные наоборот взывают к низменным чувствам, неся внутреннее разрушение, хотя среди них тоже встречаются замечательные произведения.

Дети в это время участвовали в познавательных опытах на площадке «Домашняя лаборатория». Ребята узнали об интересных свойствах воды, воздуха и статического электричества. Надували шарики без помощи рук, изготовили «цветной вулкан», узнали почему вода не выливается из полиэтиленового пакета, если его проткнули карандашом. После познавательной части были проведены подвижные игры «Угадай, где предмет», «Четыре стихии» и «Море волнуется раз...»

 Семак Н.В., ведущий библиограф, Мажитова Л.Ф., зав.сектором обслуживания

 


Возврат к списку